Artboard 7
Revues GAMAE
Ressources
Liens utiles
Vidéos
Balados
Études de cas
Nouvelles
À propos
Contact
English
FAAST Reviews
Médicaments pour le bétail
Les règlements sur l’utilisation des antimicrobiens et l’accès à ces produits
L’antibiogouvernance
L’antibiogouvernance dans l’industrie ontarienne du bœuf
L’antibiogouvernance dans l’industrie ontarienne du veau
L’antibiogouvernance dans l’industrie laitière ontarienne
L’antibiogouvernance dans l’industrie ontarienne de l’aquaculture
Table des matières
Gestion de la biosécurité
Page 02 /
Cette revue GAMAE compte plusieurs courtes parties :
Section 1 | Principes généraux de biosécurité
Qu’est-ce que la biosécurité ?
La biosécurité et l’antibiogouvernance
Pourquoi la biosécurité ?
Les composantes de la biosécurité
Cerner des occasions de biosécurité à la ferme
Section 2 | La biosécurité dans la production vache-veau
Introduction
Qu’est-ce que la paratuberculose ?
La biosécurité et le MAP (
Mycobacterium avium ssp. paratuberculosis
)
La biosécurité externe
La biosécurité interne
Messages à retenir
Section 3 | La biosécurité dans l’industrie laitière
Introduction
Qu’est-ce que le staphylocoque doré ?
La biosécurité et le staphylocoque doré (
Staphylococcus aureus
)
La biosécurité externe
La biosécurité interne
Messages à retenir
Section 4 | La biosécurité dans l’industrie avicole
Introduction
Qu’est-ce que la grippe aviaire hautement pathogène ?
La biosécurité et la grippe aviaire hautement pathogène
La biosécurité externe
La biosécurité interne
Messages à retenir
Section 5 | La biosécurité dans l’industrie porcine
Introduction
Qu’est-ce que la peste porcine africaine ?
La biosécurité et la peste porcine africaine
La biosécurité externe
La biosécurité interne
Messages à retenir
Section 6 | La biosécurité dans l’industrie du veau
Introduction
Qu’est-ce que
Salmonella
Dublin ?
La biosécurité et
Salmonella
Dublin
La biosécurité externe
La biosécurité interne
Messages à retenir
Page suivante | Section 1 | Principes généraux de biosécurité