Table des matières
Page 02 /
Cette revue GAMAE compte quatre courtes parties :
Section 1 | Un aperçu de l’entérite nécrotique
Entérite nécrotique : Qu’est-ce que c’est et d’où vient-elle ?
Signes cliniques et facteurs de risque
Facteurs liés aux agents
Facteurs liés à l’hôte
Facteurs environnementaux
Diagnostic
Section 2 | Stratégies de prévention de l’entérite nécrotique
S’éloigner de l’utilisation prophylactique des antimicrobiens
Contrôle alimentaire
Contrôle de la coccidiose
Promouvoir un système immunitaire sain
Santé intestinale
Réduire l’exposition aux bactéries dans l’environnement
Inhibition de la croissance bactérienne
Section 3 | Un aperçu de la coccidiose
Coccidiose, anticoccidiens, santé humaine et résistance aux antimicrobiens
Coccidiose : qu’est-ce que c’est et d’où vient-elle?
Éléments à surveiller : les signes cliniques
Qu’est-ce qui cause la coccidiose : facteurs de risque
Comment pouvons-nous la détecter? Diagnostic
Section 4 | Stratégies de prévention de la coccidiose
Accumulation des coûts : la prévention est la clé
Médicaments anticoccidiens
Assurez le succès de votre troupeau : misez sur la vaccination
Environnements en santé = oiseaux en santé
Additifs alimentaires et santé intestinale
Tournez-vous vers votre vétérinaire